« プンプンプン | トップページ | なんも言えねぇ~ »

2016年4月13日 (水曜日)

初物は・・・♪

 ドンヨリ曇り空・・・プラス2.6℃
   午後から雨が・・・でも16℃予報の北国です

寒かった昨日は 冬バージョンのテッテケテェ~note

Img_6362   おちっぽはフリフリ~note ごきげんさんnote

さて初物は75日 寿命が延びるとかup
Img_6349     チャピさんも初物スイカ 食べました
初物食べるときは東向いて笑え>

O0720096013616864612_2     こうでしゅかぁ~?
 ちくチャピぶち制作中 わんぴぃさんからお借りしました


昨日ブロ友かこさんからウコギ情報を貰ったので
   スーパーへ ブゥーンε=ε=(o*・ω・)o 初物のウコギ
Img_6371早速湯がいて味噌漬け大根・胡桃と其々刻んで 
 初物noteウコギのホロホロ 朝食にいただきます

華麗なる加齢の三人組(?)
 初物食べてFightヾ(≧▽≦)人(≧▽≦)ノボンバイェ

 初物無しの残りモンだらけ… 昨夜のひとりガブモグメニュー
Img_6369*葱叉焼(10日の叉焼) 蕗のツナ煮(朝食の残りモン)
  1枚だけ残ってた
(9日)パゲットでピザ風

 そぅそぉ お庭のタラの芽 ニョッキリup (*^_^*)イェイ
Img_6364今週はあったかいんだから~ もう直ぐっかなlovely

|

« プンプンプン | トップページ | なんも言えねぇ~ »

コメント

<土偶チン>
おはようございます(^_^)/

是非!作ってくだしゃいlovely byチャピコ

投稿: わこ | 2016年4月14日 (木曜日) 午前 10時08分

<ごるふままさん>
おはようございます(^_^)/

タラの芽の天ぷら
美味しいっですよねぇ~lovely
そろそろご実家から届くかな?
因みに我が家は酢味噌和えにもしますよ

白アスパラ~~~~
あぁぁ~~~食べたいですheart04

投稿: わこ | 2016年4月14日 (木曜日) 午前 10時06分

<かこさん>
おはようございます(^_^)/

かこさん地方の≪切りあえ≫調べてみました
香ばしく焼いたお味噌で味付けとか
アタシも今度真似っこしてみますねhappy01

コチラ地方のホロホロは
ひたすら刻むのでチョッと面倒くさい
年に1度で良いっかな o(*^▽^*)oあはっ♪

投稿: わこ | 2016年4月14日 (木曜日) 午前 10時04分

<銀ままんさん>
おはようございます(^_^)/

ちくチャピぶち 
本物そっくりに作ってくれるんです
お仕事しながらだから大変でしょうねconfident
タラの芽の天ぷらは 来週でしょうか?lovely

投稿: わこ | 2016年4月14日 (木曜日) 午前 10時01分

よーし、3Dプリンタで、飛び出るチャピコさんグッズ作りましょう!

投稿: ωΘ) | 2016年4月13日 (水曜日) 午後 02時42分

(゚▽゚*)
タラの芽楽しみですね~~
天ぷらにして頂くと
美味しいんですよね~~♪

初物は75日寿命が延びる!!
こっ、これは知りませんでした。
初物何か買ってこよ~っと。。。
白アスパラにしようかな★
(*≧m≦*)

投稿: ごるふまま | 2016年4月13日 (水曜日) 午前 10時27分

おはようございます。

昨日のチャピコさん元気良くお散歩
ですね~

お行儀良くお座りして食べてるスイカは
デザート?おやつ?

ウコギのホロホロ・・・初めて聞きました。
食べ方もお初です。大根の味噌漬けと胡桃なんですね~!!
山形は、刻んだウコギに味噌とおかかを混ぜて「きり和え」は食べます。
今度、わこさんちのホロホロ挑戦してみますhappy01

タラの芽・・・もう少しですね~
今日も温かいから・・・急に大きくなるかも?
よその家の物でも楽しみで~すヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

投稿: かこ | 2016年4月13日 (水曜日) 午前 09時55分

ちくチャピぷちちゃん、そっくり&かわいすぎます^^
 
がぶもぐいつものことながら季節の珍しいメニューにお腹ぐーぐーです。

投稿: 銀ままん | 2016年4月13日 (水曜日) 午前 09時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« プンプンプン | トップページ | なんも言えねぇ~ »