« 冬支度加速中ww | トップページ | 冬ごもり準備 OKっです »

2013年11月14日 (木曜日)

冬支度 №②

今朝はこの秋一番の冷え込み・・・マイナス3.4℃でした

   同じ市内でも 全国的に有名なかの地は・・・・・・・

 っなんとっ! -8.7℃ \(◎o◎)/!

  冬支度 加速モードdash全開中です

       遅れてた インフルエンザhospital 
Pb130159
     

    そして・・・・・  沢庵漬け

Pb140166
   白菜はもう少しお日さんに・・・・えっ?

Pb140171
    しんなりするまで eye要注意です  o(*^▽^*)oあはっ♪
Pb140172



  お魚メニューが続いていたから 

      またもやグラタンbleah昨夜のガブモグ

Pb130164
          *海老とシメジのグラタン
          *柳鰈焼き
          *ユッケ

      papaッチが 小躍りしたけど・・・鰹のユッケっですwink

Pb130165
     牛肉のユッケと遜色ない程グッドでしたよっ

|

« 冬支度加速中ww | トップページ | 冬ごもり準備 OKっです »

コメント

<ののちゃん(^^)さん>
おはようございます(^_^)/

golfシーズン納めの季節になりましたね
でも関西は冬でも楽しめるのではないでしょうか?羨ましいですheart02

あらっ?旦那様は関西の方ですか?
ウチの婿殿は関西出身ですが納豆好きですよhappy01

鰹のユッケ・・・簡単です
お刺身を細切りにしてから叩くだけです
レシピはこの本です→http://hon.gakken.jp/book/1861023400

投稿: わこ | 2013年11月27日 (水曜日) 午前 10時14分

<マミーさん>
おはようございます(^_^)/
とってもお返事が遅くなってごめんなさいm(__)m

北国はこれから冬ごもりの季節です
何はなくてもお漬物のpapaッチ
年齢的に塩分はいけないのですがね┗(-_-;)┛

ボジョレー papaッチだけ・・・
アタシは偏頭痛持ちなんでwineワインはダメなんです
その代り ウイスキーはOK!coldsweats01

ユ〇クロインナー 暖かいですよねbleah
それよりもっと↑こっちが上手の暖かさでしたよ

投稿: わこ | 2013年11月27日 (水曜日) 午前 10時06分

<マコトちゃん>
おはようごじゃいます(^_^)/
とっても亀レスになって m(__)mゴメンネッ

関節炎もあって今年は4回しかtennisクラブに行ってないアタシ
更新手続き 思案中です ┗(-_-;)┛

インフルエンザ…papaッチは市から補助が有るので来年は1500円で受けられるんですって
歳を取るのも 悪くない? o(*^▽^*)oあはっ♪

投稿: わこ | 2013年11月27日 (水曜日) 午前 09時58分

<銀ままんさん>
おはようございます(^_^)/

亀レスになって ごめんなさい<(_ _)>

あぁぁ~~香港の暖かさを分けてくださいませ~heart04

銀姫ちゃんは 白菜は食べませんか?
   heart02ウッホッホォ~~人参っかな?

投稿: わこ | 2013年11月27日 (水曜日) 午前 09時53分

<Coroさん>
おはようございます(^_^)/
すっかり遅くなってしまいごめんなさい<(_ _)>

おかえりなさぁ~~~いnote
ラビちゃんジャック君…待ち焦がれていたでしょうねheart04

投稿: わこ | 2013年11月27日 (水曜日) 午前 09時50分

<ぷりちゃんmamaさん>
おはようございます(^_^)/
すっかり遅くなってごめんなさい<(_ _)>

先週までの暖かさはどこ?
今はたったの2.5℃です ブルブル((((((*´・ω・`)))))
年々寒さが堪える様になった気がしますcatface
毎日腰にホッカイロです o(*^▽^*)oあはっ♪

沢庵 既に食べ始めましたよ
未だ完全に漬からずに大根の風味が残ってるくらいが好きなpapaッチです
白菜の浅漬け ご飯がすすむ君scissors(キムチ漬けの…知ってます?)

投稿: わこ | 2013年11月27日 (水曜日) 午前 09時48分

<てにままさん>
とても亀レスになってしまい ごめんなさいm(__)m

戻り鰹の美味しそうなのが有ったので初めて作ってみました
トロリとした味わい 真に牛肉のユッケでしたよ

ココアちゃんもお散歩で草を食べたりするのですね
チャピコも選んで食べていますね
ワンコ&ニャンコ用の草も売っていますよね

投稿: わこ | 2013年11月27日 (水曜日) 午前 09時36分

白菜漬け、母がいつも漬けていたのを思い出しました。懐かしいです(^^)

大好きだったのですが、私は全然漬けません。大阪の人は、お漬物はあまり好きではありませんよね?

主人と結婚してから、大好きだった納豆も全く食べなくなりました。

鰹のユッケ、美味しそうですね~。
私も作ってみたくなりました!
たたくだけでいいんですか~?

ー3.4度とは寒いですね~。
お身体、気をつけて下さいね(^^)

投稿: ののちゃん(^^) | 2013年11月25日 (月曜日) 午後 04時51分

わこさん、おはようございます。sun
そちらはマイナス〜〜〜おぉ。しっかり冬に突入ですね。dash
風邪などひかないようにお気をつけてくださいね。
わこさんお漬け物されるんですね
毎回のお食事もしっかりだし・・・尊敬しちゃいます。

昨日はボジョレー解禁日でしたがお飲みになりましたか?wine
私はセブンで買った500サイズを頂いたらすっかり疲れていたらしく・・・子ども時間で寝てしまいました。coldsweats01
これからは日本酒やワインなど美味しい季節ですね。
またまたのんべいの話題ですが(笑)

暖かいインナーの話題。
私もユニクロで今年は1.5倍暖かいヒートテックが登場して買ってみました。
けっこういいです。

寒さ対策しながらがんばりましょうね〜happy01

投稿: マミー | 2013年11月22日 (金曜日) 午前 08時30分

うわっ! 寒そう!
寒いの苦手だから話だけでもしり込み・・・。
冬はテニスもやりたくないなぁ。
どんどん怠け者になっちゃってしょうがない。
白菜漬け美味しいだろうな。
私もインフル予防接種今日行ってきました。
2人で6千円は痛かったぁ・・・。

投稿: マコト | 2013年11月22日 (金曜日) 午前 12時17分

まっまいなす~?!
ぶるぶるぶる。
香港もだいぶん冷え込んできたなと思いましたが、それでも最低気温19度(笑)
でもこちらの人はそれでもブーツをはきだしたりしてます。
ちゃぴこちゃん、白菜好きなんですね^^

投稿: 銀ままん | 2013年11月20日 (水曜日) 午前 10時02分

東京から帰ると、愛媛はまだまだ暖かでした。(^_^;)

白菜を狙うチャピコちゃん、可愛い!。(〃^∇^)o彡☆

投稿: Coro | 2013年11月16日 (土曜日) 午後 09時27分

寒いといってもマイナスですからね。
やはり~北国は違います。
私は10度でも((((;゚Д゚))))
とても~寒がりなのですよ。

たくわん漬け・・・懐かしいな。
母が毎年何樽も漬けておりました。
あぁ~冬が近づいたのだなと思ったものです。

私は白菜漬けは作っております。
もう~ご近所に配りましたよ。
浅漬け風ですよ。

わこさんちの夕食は天下一品。
家族には見せられないわ。
ブーイングが聞こえてきそうだからです。

チャピコちゃんは白菜が好きなのね。
干すと甘味が増すものね。

投稿: ぷりちゃん | 2013年11月15日 (金曜日) 午後 11時16分

鰹のユッケ、、、タタキとはまた一味違うのでしょうね~美味しそう(^-^)

昨日、小松菜を間引きしたものをプランター近くに置きっぱなしにしていたら
朝の散歩の途中でココアが食べ始めましたよ(笑)

雑草でも、食べようとするものと全く目も止めないものとあります。
食べても大丈夫かどうか、本当に判っているのか心配です^_^;

投稿: てにまま | 2013年11月15日 (金曜日) 午前 11時34分

<わんぴぃちゃん>
おはようございます(^_^)/

うんうん鮪のユッケよりも美味しかった気がします
さっそくブゥーンε=ε=(o*・ω・)o買いに行く?

わんぴぃちゃんが若くない?
いぇいぇおつむの軽さは アタシが一番note
・・・ってお互いに褒め殺しやぁ~~んlovely

白菜 今日雨降りそうだから漬けちゃいます
チャピコのcryingが  o(*^▽^*)oあはっ♪

投稿: わこ | 2013年11月15日 (金曜日) 午前 09時13分

うほほーい!鰹のユッケ~その手があったかい!
鰹は大好物♪ユッケは作ったことないです。
今度はそれだ!

ところでわこさん、わんぴいは若くないんですよ
暑がり家系なんです。あと、頭のほうが少し足りないようで…若く感じるのでしょう…

チャピコちゃん白菜狙ってますね!ランさんもシャクシャク食べますよ!!
少し減ってもわからなそうだよチャピコちゃん
ムフフ~

投稿: わんぴい | 2013年11月14日 (木曜日) 午前 11時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 冬支度加速中ww | トップページ | 冬ごもり準備 OKっです »